SOPA DE TOMATE
Ingredientes (4 personas)
– 2 Tomates grandes.
– 1 Trozo de pimiento verde.
– 1 Trozo de pimento rojo.
– 1/4 de cebolla.
– Pan del dia anterior.
– Perejil, albahaca, laurel y sal.
– 1 Diente de ajo.
– Aceite y pimenton.
Se trozean los pimientos y la cebolla y se frien, se pelan los tomate, se pican y se añaden a la sartén con un poco de pimentón, también se añade la albahaca y el laurel.
En un mortero se macha el perejil, el laurel y la sal, con un poco de agua, todo se vierte en la sartén y se pone a cocer unos minutos, se añade agua al gusto para hacer el caldo de la sopa
El pan se corta en láminas y cada cual se sirve en el plato a su gusto la cantidad de pan y se vierte el caldo sobre el pan.
La sopa de tomate es un plato muy antiguo, principalmente era una comida en las casas, donde el poder adquisitivo era muy bajo, y familias numerosas con muchos hijos, o con otros familiares a su cargo, es nutritiva, barata y se un plato caliente para el invierno y se puede comer frio en verano.